简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

深入农村 反邪防邪--归义镇开展反邪教宣传活动

2020-08-16 15:10     来源:tt备用网址市归义镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高广大农村群体的识邪防邪拒邪能力,严防外来邪教渗透,加强对农村群体的反邪教宣传教育,防止因贫入邪、因病入邪,归义镇组织扶贫明白人、帮扶干部及综治办工作人员于8月12日深入昙龙村、赤黎村开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的宣传活动。

当日,综治办工作人员与昙龙村村干顶着烈日,走村串户进行反邪教知识宣传,向贫困村群众讲解什么是邪教,邪教的本质特征及危害,教育村民群众要崇尚科学,远离邪教,对邪教做到“不信、不听、不传”,遇到邪教活动要及时拨打110报警电话,做个崇尚科学、自觉抵制邪教的良好村民。同时引导群众扫码参与“广西文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名活动。

?当晚,归义镇综治办工作人员与驻村干部亲自带队到赤黎村村委,组织工作人员与村干向群众宣传当前全镇的治安形势和反邪教知识,深入了解群众对平安建设工作的意见和建议,不断提高广大群众对平安建设的关注度、知晓率、参与度,人民群众由衷地为家乡叫好、为归义镇点赞。

?活动当天,共发放反邪教宣传资料300多份,解答群众咨询67人次, 参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名人数165人,受教育群众达300余人。此次宣传活动对贫困村群众起到了良好的教育作用,使农村群众更加深刻地认识了邪教对社会、对家庭的危害,不断增强防范抵制邪教的意识,提高依法同邪教作斗争的能力,并进一步提高了群众对反邪教知识的知晓率和增强了自我防范意识,为营造和谐稳定的社会治安环境打下坚实的基础。

文件下载:

关联文件: