简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

党心民心万众一心 防毒禁毒众志成城--归义镇开展禁毒暨反邪教宣传活动

2020-06-25 11:33     来源:tt备用网址市归义镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了全面提高禁毒暨反邪教工作成效,提升群众安全感和满意度,创建“无毒归义”“无邪归义”,营造积极良好的社会氛围,6月24日,在“6·26”国际禁毒日来临之际,归义镇组织镇综治办、禁毒办、司法所、派出所等多个部门在新圩社区新市场大街人流密集的地方开展了禁毒暨反邪教宣传活动。

活动现场采取设立固定咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答群众提出的法律问题等多种宣传形式,大力宣传禁毒知识和反邪教知识等内容,引导广大群众自觉抵制邪教,远离毒害,崇尚科学,传播文明,并鼓励群众积极参与禁毒暨反邪教斗争,发现吸毒贩毒现象、邪教违法犯罪活动时要做到“不听、不信、不传”,还要第一时间拨打110报警电话。

“大哥,您认为归义镇的治安环境好吗?”“这位大姐,您知道归义镇还有邪教组织活动吗?”……咨询台前,各部门工作人员正在与群众亲切交谈?,同时引导群众扫码参与“广西文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”等网络签名活动。此次活动中,一共向来往群众发放了禁毒、反邪教、扫黑除恶等宣传资料500余份,解答群众咨询68人次,极大的调动了群众参与禁毒暨反邪教宣传的积极性,得到了大家一致好评,群众还纷纷表示要发动身边的亲朋好友一起抵制邪教、远离毒害。

?毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈;邪教一天不散,反邪工作就一天不能停滞。此次禁毒暨反邪教宣传活动,既让广大群众深入了解、掌握了国家相关的法律法规,进一步认清毒品和邪教的危害,同时也为构建平安和谐归义竖起安全“防火墙”。

文件下载:

关联文件: