简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

守教育报国初心 担筑梦育人使命--归义镇开展第36个教师节慰问活动

2020-09-10 21:24     来源:tt备用网址市归义镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?9月10日上午,在第36个教师节到来之际,归义镇围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,开展了系列表彰慰问活动,向全镇广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

在归义中学,市委常委、常务副市长孔斌为一批先进集体代表、先进教育工作者、优秀班主任和优秀教师颁发荣誉证书,对他们在教育事业上做出的贡献表示感谢,并希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,爱岗敬业、再接再厉,争取在今后的工作中取得更大的成绩。随后,孔斌慰问了退休教师和困难教师代表,为他们送上慰问金,并祝他们节日快乐。

孔斌强调,十年树木,百年树人。相关部门要坚持优先发展教育事业,坚持立德树人,推动教育公平,努力办好人民满意的教育;要营造尊师重教的良好风尚,进一步提升教师获得感与幸福感;要强化教师队伍建设,吸引更多优秀人才投身教育事业,用优秀的人培养更优秀的人。

在新圩中心小学,市人大常委会副主任唐永清对各小学获奖教师代表进行表彰并与他们进行亲切座谈,仔细了解当前各学校教学建设及部分困难老师生活情况。对于老师们提出的建议意见及反映的问题,唐永清一一答复,并鼓励他们不畏艰险、迎难直上,当好学生的指路明灯。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。当前,统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,是摆在广大教师面前的重要工作,全镇广大教育教学工作者要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为加快我镇全面复学、正常复学、安全复学贡献力量,为我镇教育事业开展新局面的作出更大贡献!

文件下载:

关联文件: