简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

【我来上党课】归义镇:“山顶”党课“接地气” 政策宣讲“入人心”

2020-06-18 00:13     来源:tt备用网址市归义镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“各村(社区)要积极整合当地资源,发展壮大特色优势产业,不断探索村集体经济发展新模式。要牢牢牵紧村集体经济的‘牛鼻子’,以产业发展带动群众就业增收,切实鼓起贫困户的‘钱袋子’,实现产业发展与脱贫攻坚互助共赢。”近日,镇党委书记黄展平来到归义镇永和村澳洲坚果种植基地,为党员群众带来了一堂深入人心的“山顶”党课,住建局局长欧志为作为责任团队党支部党员代表,受邀来到现场进行党课交流。

永和村澳洲坚果种植基地种有90亩的澳洲坚果,为弥补澳洲坚果树生长周期长、见效慢等缺点,永和村推行“林下经济”“叠式种植”模式,在果林间套种成熟期较短的西瓜。眼下正是西瓜迎来丰收的重要时节,为了更好地服务基层党员和农民群众,镇党委将党课搬到了山顶地头。

在党课现场,欧局围绕2020年全国“两会”精神,用群众熟悉的“土白话”和喜闻乐见的“身边事”,深入浅出地把党的声音传递给基层党员。紧接着,黄展平从永和村实际情况出发,就如何因地制宜发展壮大村集体经济、实现产业扶贫等方面做了党课分享,希望永和村坚持抓好党建引领,着力提升产业发展“先锋力”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,齐心协力决战决胜脱贫攻坚。期间,大家紧紧围绕“产业发展”主题展开热烈讨论,共享村集体经济发展经验,共商当前遇到的困难问题,共绘乡村振兴蓝图。

在场的党员群众纷纷表示:这是一堂别开生面又通俗实用的党课,既让政策宣讲入脑入心,又做到了服务群众“接地气”。“往后我们村党支部会持续在山顶地头、在农家庭院开展这样的现场党课,并且邀请其他村的行业专家、致富能手等来共同交流学习,引导相互分享、促进相互提高。”永和村支书严志强说。

文件下载:

关联文件: